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12.27.2006

Tarta de mousse de turrón y corazón de trufa blanca


Ingredientes:

Base:

3 huevos, 100 gr de azúzacar, 100 gr de harina y 25 gr, de almendra molida

Mousse de turrón:

600 ml, de nata, 1 tableta de turron del blando, 1 sobre de gelatina, 3 claras, azucar glass (al gusto para endulzar la nata montada y las claras)

Trufa de choclate blanco:

200 ml de nata, 1 tableta de chocolate blanco, azucar glass (al gusto para endulzar la nata montada)

Preparación:

Base:

Separamos la clara de la yemas, batimos la claras, incorporamos las yemas y el azúcar y seguimos batiendo hasta mezlcar, incorporamos la harina y mezclamos con movieientos envolventes hastas mezlcarlo en el horno, ponemos en el la bandeja de hornor para hacer la plancha y ponoemos a 0º durante 10 minutos, con cuidado q se hace rapido y se puede quemar.

Mousse de turrón:

Trituramos bien la taleta de turrón y un cazo ponemos la nata y el turrón calentamos sin que llegue a hervir y dejamos enfriar (yo la tuve toda la noche).Calentamos un culin de lcehe en un vaso y disolvemos la gelatina e incorporamos a la nata con el turrón y montamos la nata e incorporamos el azúcar q nos apetezca. Montamos la claras y las mezclamos con cuidado con la nata montada. Reservamos.

Trufa de chocolate blanco:

Derretimos la tableta de chocolate blanco y enfriamos hasta que alcanze los 32º. En una fuente ponemos la nata y empezamos a batir, cuando este por la mitad vamos incorporando el chocolate blanco y el azucar glass y terminamos de batir.

Montaje:

Ponemos la base con el molde (podemos bañarlo conun poco de almibar con licor de almedra), incorporamos en el centro la trufa blanca, nos ayudamos con otro molde y lo dejamos enfriar bien. A continuación ponemos la mousse de turron y dejamos reposar en la nevera antes de decorar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

para la Tarta de de Mousse de turrón y corazón de trufa Blanca, me gustaría saber cuando pones los 25 gr de almendra molida y a qué temperatura pones el horno, los 10 minutos que tienes la base en el horno. Otra cosa que no entiendo es en la Mousse de Turrón es que la nata ¿se puesde montar después de mezclarla con el turrón y la gelatina?. espero contestación gracias.Es que hay cosas de la receta que no llego a entender y me gustaría poder hacerla, ¡pues tiene una pinta!!!!!! Mi E-Mail es thepagemaster-ejkarlata@blogspot.com muchas gracias por tú ayuda

Anónimo dijo...

para la Tarta de de Mousse de turrón y corazón de trufa Blanca, me gustaría saber cuando pones los 25 gr de almendra molida y a qué temperatura pones el horno, los 10 minutos que tienes la base en el horno. Otra cosa que no entiendo es en la Mousse de Turrón es que la nata ¿se puesde montar después de mezclarla con el turrón y la gelatina?. espero contestación gracias.Es que hay cosas de la receta que no llego a entender y me gustaría poder hacerla, ¡pues tiene una pinta!!!!!! Mi E-Mail es thepagemaster-ejkarlata@blogspot.com muchas gracias por tú ayuda