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lunes



Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera
Ingredientes:Para el crujiente: 75 gr de azúcar 30 gr de harina 30 gr de mantequilla 50 gr de clara de huevo 100 gr de pistachos triturados Para la mousse de turrón: 100 gr de leche 200 gr de turrón de jijona 20 gr de azúcar 30 gr gr de yemas de huevo 1 hoja de gelatina 300 gr de nata 1/2 litro de helado de pera
Instrucciones:Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar. En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turrón muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada. En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turrón; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.
Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas

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