Google

10.20.2006

Pudin de manzanas



Ingredientes:
1 kg de manzanas, 150 g de galletas tipo maria, 1/2 litro de leche, 2 huevo, 250 g de azúcar, 1 palo de canela en rama, azúcar para caramelizar el molde.


Instrucciones:
Las manzanas, peladas y descorazonadas, se cortan en láminas finas. Las galletas se trocean groseramente y se carameliza un molde tipo flanero.
Calentamos la leche y se la añade el azúcar y el huevo batido.
Se van distribuyendo en el molde caramelizado y alternando ccapas de manzanas y de galletas hasta terminar con una campa de manzana. Se baña el conjunto anterior con la mezcla de leche, huevo y azúcar.
Se coloca encima el palo de canela y se cuaja al baño María en horno medio aproximadamente una hora y media. Para comprobar que esta listo pinchamos con una aguja y cuando salga limpia esta echo.
Se deja enfriar, se desmolda y se decora al gusto o se abrillanta con unas pinceladas de gelatina de manzana.
Fuente: Restaurante El Sueve de Gijón




No hay comentarios: